WhatsApp-Image-2023-07-21-at-14.36.30-10

Stuttgart | DM SMK | Erfolgreiche Teilnahme des Schwimmers Valentin Flache vom VW Mannheim

Am Freitag, den 16.06. ging es für unseren Schwimmer Valentin Flache (Jg. 2012) zur DM SMK (Deutsche Meisterschaften Schwimmerischer Mehrkampf) nach Stuttgart. Begleitet wurde er von seinem Trainer Sebastian Flache und seiner Mama Kathrin Flache.  Beim Anreisetag hieß es: die Akkreditierungen abholen und dann gleich zum Einschwimmen und bereit machen, denn es wurden direkt am Freitag die 400m Freistil geschwommen. Tino (Valentin) startete als einer der 22 schnellsten Schwimmer im Jahrgang 2012, die sich für den Rücken-Mehrkampf qualifizierten.Tino schwamm dabei im Jahrgang 2012 auf Platz 16 in den 400m Freistil.

Frisch erholt konnte dann am 17.06. der zweite Tag starten. Tino hat sich mit 50m Rücken Beine, 100m Rücken, 200m Rücken, 25m Delfinbeine in Bauchlage und 25m Delfinbeine in Rückenlage auf Platz 8 vorgeschwommen. Er konnte direkt im ersten Start über die 50m-Beine eine neue Bestzeit in 45,10 Sekunden erzielen. In der Einzelwertung über die 200m Rücken schwamm er auf einen sehr starken 6. Platz.  Mit diesen großartigen Ergebnissen beendete er den 2. Tag.

Wie alles Gute, endete am 18.06. nach den 200m Lagen mit der Siegerehrung auch die DM SMK. Tino konnte sich mit einer sehr starken Leistung den 4. Platz im schnellsten Lauf der Jungs sichern und konnte dadurch in der Gesamtwertung noch einmal um einen Platz nach vorne schwimmen.

Am Ende belegte Valentin Flache in der Rücken-Wertung im Jahrgang 2012 einen sehr starken 7. Platz.

Somit geht ein anstrengendes, aber erfolgreiches Wochenende zu Ende. Tino sammelte Bestzeiten und viele Erfahrungen, die er mit in die nächste Saison nimmt. Wir sind super stolz über die erbrachten Leistungen.